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물고기 콜라겐 섭취후기

물고기 콜라겐 섭취후기

 

저분자을 찾아서 드시는 분들이라면

기본적인 피부케어에 더해서

피부 재생을 부스팅하고 노화를 방지 할

플러스 알파를 원하실텐데요

 

안타깝지만 긴자토마토의

물고기 콜라겐을 제외한

대부분의 물고기 콜라겐은

아무리 많이 먹더라도

막상 피부에는 도움이 안되고

몸속에서 맴돌다가

소화 되거나

도로 빠져나가 버린다는 사실

알고 있으셨나요??

 

 

 

만약 물고기 콜라겐을

4주 이상 먹고 있음에도 딱히 효과를

체감하지 못하고 있다면

아마도 저분자콜라겐이

흡수율이 높아 최고라는 말만 믿고

정작 가장 중요한

원물의 퀄리티를

꼼꼼히 따져보지 않으셨을

확률이 매우 높을텐데요.

진짜 피부에 도움이 되는

콜라겐을 원하신다면

긴자토마토 프리미엄 물고기 콜라겐!

원물의 퀄리티 확인은 필수 입니다.

 

 

 

 

 

물고기 콜라겐 원물의 퀄리티가

몸속 흡수율과 피부내 흡수율을

결정하기 때문인데요.

이는 생체 유사도

전혀 없어 피부내 조직의 형태와

완전히 다른 모습인데

이런 이유로

물고기 콜라겐은 체내 흡수율은

높아 질 수는 있어도

피부 흡수율은 형편없어져서

돼지껍데기를 먹는 것과 마찬가지로

먹으나 마나 별 의미가 없었던거에요.

 

 

일반적인 저분자콜라겐의 경우는

단순하게 부셔서 분자 크기만 작게

만들었을 뿐입니다.

 

 

 

그래서 긴자토마토의 물고기 콜라겐에는

이부분을 보완하고자 피부 흡수율과

직접적인 연관이 있는 피부조직과 거의 흡사한

성분이 다량 함유 되어있습니다.

  

 

긴자토마토의 콜라겐은 분자량 기준으로도

초저분자인데다가

동시에 피부콜라겐 형태인

CTP(콜라겐트리펩타이드)구조를

유지하고 있어서

일반 구세대 원물들과는

차원이 다른 피부내 흡수율과

흡수 후 피부 조직으로

자리 잡게 될 확률이

상당히 높은 최신 성분이에요.

 

 

 

간단하게 유효성분의 양이

곧, 원물의 급과 피부 흡수율과

같다는 이야기 인데요..

그렇다면야 온전히

생체유사 콜라겐으로만 먹을 수 있으면

더 없이  완벽하겠지만

생체 유사 구조를 유지하면서

잘게 쪼개며 저분자화 하는것이

굉장히 어려운 기술이라서

최대한 높은 함량의 것으로

먹는게 현재로선 최선이에요.

 

 

 

 

다만 한가지 유의할 점은

공인성적서까지 확인해야

믿을 수 있기 때문에

체크하시고

아직은 28%정도가

국내 최고수준이니

 참고 하시길 바랍니다..

 

 

 

 

하지만, 최신성분의 피부흡수율이

 아무리 높다 하더라도

 먹는 것 만으로는

일 콜라겐 손실량을 전부 채우기엔는

턱없이 부족하다라는 것이

학계의 정설인데요.

 

잃고나서 다시 채우는 것보다

이미 가지고 있는 것을 잘 지키는 것이

피부관리의 절대 법칙이라고 할 만큼

중요한 부분이에요.

 

 

 

피부를 보호한다는 시각에서

히알루론산, 밀크세라마이드 등

피부구성 요소가 국내에서도

부원료로 쓰이고 있는데

저분자피쉬콜라겐과  마찬가지로

저분자 마케팅만 하고 있을뿐

 

실제로 먹어서

피부 개선 효과가 있는지

얼마나 있는지에 대한 근거가

거의 없는데요.

 

혹시 피부로 흡수되어서

자기 역할을 다 한다고 하더라도

전부 합쳐 겨우 전체 피부의

10%내외에 불과한 것들이라

피부에 큰 영향을 미칠지는

미지수이겠죠.

 

 

 

 

원물기술이 발전한 만큼

최신원물과 같이 구성해서 먹으면

최소한 몇배 이상 시너지를 낼 수있는

성분도 있는데

강력한 피부보호 성분인

어류 콜라겐 입니다.

국내에는 낯설지만

외국에서는 벌써 이너뷰티

소재로는 아주 인기있는 성분인데요.

 

특히 자외선에 의한

피부파괴와 노화에 매우 민감한

서구권이나 호주 등지에서는

한집 건너 챙겨 먹는 필수 아이템이 된지

오래라고 하죠.

 

 

 

피부파괴의 주범인

활성산소와 자외선 두가지 요인으로 부터

피부콜라겐 보호기능을 인정 받아

 

각각에 관련된 특허를 가지고 있는만큼

보호성분으로서 이미 검증이 되었다보니

인기가 없을래야 없을 수 없는 것 같은데

 

인체에 실제로 적용한

연구결과들도 풍부해서

세라마이드나 히알루론산 들과 대비되어

훨씬 신뢰가 되는 성분이에요.

 

 

 

저같은 경우에도 이전에는 시중에 아무

물고기 콜라겐을 먹어 봤었지만

그저 하염없이 효과가 언제 날까 기대하며

혹시 하루 잊으면 허사가 될까

의무적으로 먹었던 기억인데

긴자토마토의 물고기 콜라겐 으로

환승하고 나서는 바로 2~3주 뒤부터

달라지는 느낌이 들기 시작해서

저절로 챙겨 먹게 되더라구요ㅎㅎ

 

 

 

 

먹기 시작한지 딱 2주차 부터

자고 일어나면 얼굴에 번들번들 윤기가

돌고 속건조가 없어지기 시작했고

 

원래 피부가 얇은편이라

눌리거나 기대고 있으면 자국이 잘생기고

빨리 안 없어졌는데

 

먹으면 먹을수록

탄력이 좋아진다고 느낀게

탱글탱글하니 도토리묵마냥

바로바로 올라오더라구요.

 

두달쯤 먹었을때는

남들한테도 티가 났는지

‘요즘 뭐 먹고 혼자 피부 좋아졌냐며’

알려달라는 말도 종종듣고

남편한테 피부 좋아졌다는

소리도 들었어요.

 

 

 

 

생각하니까 또 신나서 자랑만 했는데요;;

오늘 포스팅 내용 한번 정리해 볼께요!

1.다같은 어류 콜라겐이 다가 아니다.

물고기 콜라겐 원료와 효과 유무를 체크하자.

2.콜라겐보충만 하던 시대는 지났다.

비타민과 진주 추출물로 2단계 피부보호!

 

 

 

오늘 제가 말씀드린 이야기 중에서

혹시나 추가적으로 알고 싶은 것이나

직접 찾아보고 싶으시다면

 

긴자토마토 콜라겐으로 알아보시면

바로 확인하실 수 있을거에요.

기존에 먹던 제품이

효과가 별로였다면

 

이글을 읽는 지금이라도

진짜 피부에 도움되는 성분들로 챙기신다면

동안피부도 결코 늦지 않았어요~! :)

 

P.S. : 긴자토마토 제품이

국내에는 잘 없다고 하셔서

제가 먹는 제품 소개 해드릴테니

참고만 하세요.